На сохранение здоровья детей областной бюджет выделит около 80 миллионов рублей

03 Декабря 2003 12:32

Администрация области утвердила областная целевая программа "Здоровый ребенок" на 2004-2007 годы. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, она призвана создать условия для сохранения и укрепления здоровья детей и подростков, посещающих образовательные учреждения, для предупреждения и снижения заболеваемости и смертности детского населения, инвалидизации детей, сохранения репродуктивного здоровья детей и подростков.

Задачами программы являются совершенствование организации педиатрической помощи, в том числе и в образовательных учреждениях, внедрение новых организационных форм медицинского обслуживания детей и подростков, современных профилактических, медико-психологических, социальных технологий оздоровления детей, в том числе из неблагополучных семей, беспризорных, безнадзорных.
Предусматривается организация оздоровления и реабилитации детей и подростков с патологией, выявленных в ходе Всероссийской диспансеризации, совершенствование системы физического воспитания учащихся всех групп здоровья, повышение профессиональной подготовки медицинских и педагогических кадров и другие мероприятия.
Общая ориентировочная стоимость программы - 78505,47 тыс. рублей. Источники финансирования - областной бюджет, средства бюджетов городов и районов, фонда обязательного медицинского страхования.
Реализация программы позволит на 20 % снизить число рецидивов хронических болезней, на 15 % снизить частоту заболеваний опорно-двигательного аппарата, на 15 % - репродуктивные потери, на 20 % снизить частоту заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus