На борьбу со СПИД-ом областной бюджет выделит более 9 миллионов рублей

02 Декабря 2003 15:08

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак подписал постановление Администрации области, которым утверждается программа "Предупреждение и распространение на территории области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (АНТИ СПИД)" на 2005-2006 годы.


Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, целями программы является стабилизация в области ситуации по ВИЧ, предупреждение массового распространения ВИЧ-инфекции среди населения области.


Программа реализуется по следующим направлениям: правовое обеспечение мероприятий по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией; развитие системы информирования населения о доступных мерах профилактики ВИЧ-инфекции;
совершенствование эпидемиологического надзора за распространением ВИЧ-инфекции, государственного контроля за проведением профилактических и противоэпидемических мероприятий и др.


Финансироваться программа (на нее планируется израсходовать 22595,5 тыс. рублей) будет из федерального, областного бюджетов , а также бюджетов городов и районов. Из областного бюджета  на ее реализацию выделяется 9175,5 тыс. рублей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus