Новгородские власти учли пожелание горожан и сосредоточили комитеты в одном месте

02 Декабря 2003 10:06

Ряд комитетов новгородской городской администрации с 1 декабря работает на новом месте. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе администрации Великого Новгорода, власти учли пожелания населения сосредоточить работу структурных подразделений муниципалитета в одном месте.

С этой целью была проведена реконструкция соседнего с мэрией пустовавшего здания. За счет частично бюджетных средств, сэкономленных денег и внебюджетных источников помещение переделано в административный корпус. Теперь здесь разместятся сразу несколько подразделений, ранее находившихся в разных частях города. Это удобно как для муниципальных служащих, выполняющих свои функции, так и новгородцам, обращающимся в мэрию по вопросам, например, предоставления земельных участков, оформления документов на строительство, с заявлениями и жалобами по другим вопросам.

По официальным данным, через систему "единого окна", работу в рамках которого осуществляют и переезжающие подразделения, ежемесячно проходит порядка 2 тысяч заявлений граждан. 


Так, с 1 декабря комитет муниципального контроля за осуществлением архитектурной и градостроительной деятельности, комитет по земельным ресурсам и землеустройству, земельно-кадастровая палата, комитет по архитектуре и градостроительству, комитет по информатизации теперь находятся по одному адресу: Каберова-Власьевская, 4. В выходные дни руководители и специалисты этих подразделений оперативно организовали переезд в новое здание с тем, чтобы полноценно функционировать с понедельника.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus