Объем промышленной продукции новгородских предприятий в 2003 году увеличился лишь на 0,2%

02 Декабря 2003 10:07

За 10 месяцев 2003 года крупными и средними промышленными предприятиями Великого Новгорода произведено продукции на сумму более 13,2 млрд. руб., темп роста промышленного производства в фактических ценах составил 114,2%.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе городской администрации, опережающими темпами развивались производство бумажной и картонной тары (179%) и предприятия деревообрабатывающей отрасли (136%). Средние темпы роста в радиоэлектронике и машиностроении. Ниже среднего в пищевой и химической. Доля города в объеме производства промышленной продукции Новгородской области составила 53 %.

Физический объем промышленной продукции увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года крайне незначительно - на 0,2 %. В первую очередь это связано с непродолжительной остановкой АО “Акрон” в октябре – самого крупного производителя в городе и области. Далее наиболее значимыми отраслями являются: пищевая – 22%, производство бумажной и картонной тары – 14%, машиностроение – 6%.

Среди предприятий 70% объемов производства приходится на 4 крупнейших организации: ОАО “Акрон”, ООО “Амкор Ренч Новгород”, ООО “Дирол - Кэдбери”, машиностроительную корпорацию “Сплав”.

В целлюлозно-бумажной отрасли рост объемов производства обеспечило ООО “Амкор Ренч Новгород”, предприятия ООО “Шпат” и ЗАО “Волховец” - лидеры в деревообрабатывающей отрасли, корпорация “Сплав” в машиностроении. В пищевой отрасли наиболее динамично развивается рыбное и молочное производство.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus