Новгородский избирком отклонил обвинение губернатора области в злоупотреблении служебным положением

01 Декабря 2003 17:45

Новгородский избирком отказался удовлетворить жалобу на губернатора области. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Новгородской окружной избирательной комиссии, в понедельник на заседании избиркома было рассмотрено заявление представителя Новгородского комитета КПРФ. Согласно утверждениям новгородских коммунистов, губернатор Новгородской области Михаил Прусак и глава администрации Валдайского района Владимир Королев использовали должностное положение для агитации за одного из претендентов на место депутата Государственной думы по новгородскому одномандатному округу номер 123.


Рассмотрев представленную информацию, избирательная комиссии большинством голосов отклонила предложение направить документы в прокуратуру. Избирком не усмотрел в действиях губернатора и главы администрации района нарушений законодательства РФ и оставил жалобу без удовлетворения.


Согласно данным Новгородской окружной избирательной комиссии, на депутатский мандат по новгородскому округу номер 123 претендуют 10 кандидатов. За место в Государственной думе борются 4 предпринимателя, 2 чиновника, преподаватель вуза, врач, депутат Новгородской облдумы и нынешний новгородский депутат-одномандатник в Госдуме РФ.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus