В фотоконкурсе «Золотой объектив» гран-при получил автор фотопортрета Путина

01 Декабря 2003 15:51

В Великом Новгороде подведены итоги фотоконкурса «Золотой объектив».
Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре администрации города, гран-при конкурса удостоен Дмитрий Астахов (Москва, газета «Известия») за фотоснимок президента России Владимира Путина.
В номинации «Время. События» первая премия досталась Светлане Задориной (Москва) за серию снимков «...до основанья, а затем...», вторая премия - москвичу Федору Савинцеву (агентство «Фото ИТАР-ТАСС») за серию «Портрет политика».


В номинации «Повседневная жизнь» победителями признаны Александр Тихонов (Санкт-Петербург, журнал «Адреса Петербурга») за серию «Ночной зимний Петербург» и свободный фотограф из Москвы Сергей Воронин за работу «Купальница».


В номинации «Свободная тема» лучшими были признаны работы петербургского фотографа Александра Смирнова (серия «В храме святого Ильи Пророка на Пороховых»). Вторая премия в этой номинации присуждена Виктору Великжанину, фоторепортеру агентства «Фото ИТАР-ТАСС» за серию «Черный квадрат» и двум авторам серии «Вне государства и времени» Алексею Майшеву (Самара, пресс-служба Куйбышевской железной дороги) и Юрию Стрельцу (журнал «Samara Life»).


Специального приза губернатора Новгородской области удостоен Павел Корбут, свободный фотограф из Москвы за цикл «Джаз». Приз мэра Великого Новгорода присужден Валерию Дегтяреву из Санкт-Петербурга за серию снимков «Символы».


В общей сложности в конкурсе приняли участие более 100 фотохудожников из 17 регионов страны.


Сегодня в Новгородском Музее изобразительных искусств открылась выставка, на которой представлены 100 лучших конкурсных фоторабот.


Напомним, что Всероссийский конкурс для фотожурналистов «Золотой объектив» был учрежден три года назад группой компаний «Мясной двор ВН» при поддержке ИТАР-ТАСС и газеты «Известия». Конкурс проводится в память о фотокорреспонденте ИТАР-ТАСС, Почетном гражданине Великого Новгорода Александре Овчинникове. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus