При пожаре в новгородском общежитии погиб один человек

01 Декабря 2003 11:14

При пожаре в одном из общежитий Великого Новгорода погиб человек. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в ГУ ГО и ЧС Новгородской области, 30 ноября  в 02.38 диспетчеру ЕДДС «01» поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном здании бывшего общежития на проспекте Корсунова д.36 корпус 1. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны открытым пламенем горела комната на девятом этаже. Квартиросъёмщик, гражданин Л.1980 года рождения, выбросился из горящей комнаты через окно и скончался до прибытия скорой помощи.

В зоне сильного задымления находилось 8 человек, которые были спасены по автолестницам. Пожарные работали по второму повышенному номеру вызова, в ликвидации пожара и спасении людей было задействовано пять пожарных автоцистерн, две автолестницы и 22 человека личного состава. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Всего по данным МЧС с начала года в Новгородской области зарегистрировано 1653 пожара. Погибло 192 человека, травмировано - 80, спасено – 327.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus