В пятницу губернатор Новгородской области Михаил Прусак выступит в суде в качестве ответчика

28 Ноября 2003 11:09

В пятницу, 28 ноября, губернатор Новгородской области Михаил Прусак впервые выступит в суде в качестве ответчика. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском городском суде, поводом для вызова в суд Михаила Прусака стал иск редактора новгородской газеты "Русский караван" Галины Ярцевой к еженедельнику "Новгород" и к одной из горожанок, чье письмо летом нынешнего года было опубликовано в этом средстве массовой информации.

По мнению Галины Ярцевой, публикация в еженедельнике этого письма нанесла ущерб ее чести и достоинству, а также деловой репутации.

Иск Ярцевой был подан согласно статье 152 Гражданского кодекса РФ.

Губернатор области приглашен в суд в качестве соответчика, поскольку письмо новгородки появилось в еженедельнике в подборке материалов предвыборного штаба Прусака. Эта подборка была опубликована "в порядке агитации накануне сентябрьских губернаторских выборов", сообщили РИА "Новости" в Новгородском управлении судебного департамента при Верховном суде РФ.

По информации из судебного департамента, губернатор может явиться в суд лично или прислать своего представителя.

Согласно сведениям пресс-центра администрации Новгородской области, ранее губернатору Михаилу Прусаку еще не приходилось выступать в суде в качестве ответчика или даже свидетеля.
  





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus