Член ЛДПР требует снятия с регистрации кандидата в губернаторы Новгородской области Михаила Прусака

21 Июля 2003 15:29

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, 21 июля в адрес избирательной комиссии Новгородской области поступила жалоба от жителя Великого Новгорода, члена избирательной комиссии Великого Новгорода от ЛДПР Андрея Никонова. В ней говорится о допущеных кандидатом в губернаторы Новгородской области Михаилом Прусаком нарушениях федерального законодательства о выборах.

Напомним, что Михаил Прусак является действующим губернатором Новгородской области. В частности Андрей Никонов указывает, что в прошедшей 17 июля этого года публикации муниципальной газеты "Новгород" "Еще не все намеченное сделано" допущена публикация информации, не связанной с исполнением губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком своих должностных обязанностей. В частности, указанная публикация содержит информацию о семье Михаила Прусака, его общественной деятельности, биографические данные и т. п. Это, по мнению заявителя, противоречит Кодексу об административных правонарушениях РФ и федеральному закону об основных гарантиях избирательных прав, так как статья публиковалась газетой на бесплатной основе, в период, когда запрещена агитация в средствах массовой информации и до проведения официальной жеребьевки.

Заявитель также считает, что в подобной статье агитационного характера незаконно (без письменного согласия) используется цитата высказывания Президента РФ Владимира Путина, положительно характеризующая Михаила Прусака.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, автор заявления Андрей Никонов, на основании изложенных в заявлении фактов он как частное лицо, и как член избирательной комиссии Великого Новгорода будет требовать снятия с регистрации кандидата в губернаторы новгородской области Михаила Прусака и возбуждения против него дела об административном правонарушении, связанного с использованием кандиатом своего должностного положения в личных целях.

Первое разбирательство по данной жалобе состоится сегодня на очередном заседании избирательной комиссии Великого Новгорода, на территории которой совершено предполагаемое нарушение законодательства о выборах.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus