Обзор новгородских СМИ с 24 по 30 ноября.

28 Ноября 2003 16:25

-Доктор, а может в реанимацию?
- Я сказал в морг!

Периодические издания на этой неделе, похоже, занимались исключительно политикой. Оно и понятно, долой завуалированные приёмы, к чёрту тонкие пиаровские технологии. До выборов осталось чуть больше недели, не к чему теперь метать бисер. Война пошла открытая и непреклонная, как русская пьянка:  жестокая и беспощадная.

«Новая Новгородская» приводит  скандальные сведения о коммунистах.

«На этой неделе ЦИК составил список из более чем семисот кандидатов в депутаты Госдумы, которые указали в своих предвыборных декларациях  неверные сведения о доходах и нажитом имуществе. Самыми забывчивыми оказались коммунисты: суммарно представители КПРФ  «запамятовали» внести в декларации сведения  о наличии у них  в собственности шести автомобилей «Мерседес» последних моделей, двух «БМВ», одного «Ниссана». Возможно, избиратели так бы ничего и не узнали  об этом внушительном автопарке, но,  коммунистических  автовладельцев  вовремя  поправили сотрудники ГИБДД, которые помогли Центризбиркому установить истину».

Интересно, а кто в данном случае поправил сотрудников ГИБДД, чтобы они поправили коммунистов?

Любовный экстаз газеты «Волховъ» с партией «Яблоко» продолжается. Правда, теперь больше не нужно  растекаться мыслью по древу и писать  проблемные статьи, похожие на ребус для первоклашек: вот три варианта решения этой задачи, выберите один правильный, при том, что все варианты одинаковы. Долгие месяцы  избирателям вдалбливали, что только «Яблоко» знает, как решить все существующие проблемы в нашей стране. Долгие месяцы  «неверующим Фомам» объясняли, кого надо выбрать, чтобы всё было хорошо. Теперь фаза следующая, теперь пора открыто поведать людям, что никакого  примирения, а уж, тем более объединения партии «Яблоко» с кем- либо не возможно  в принципе.
 «Яблочники» всегда твердили о том, что являются самой либеральной партией из всех существующих, и готовы к диалогу со всеми. Одно время даже поговаривали, что «Яблоко» и «СПС» рано или поздно объединятся. Ан, нет.

«В ходе теледебатов с участием Григория Явлинского  и Бориса Немцова лидер «Яблока» подчеркнул, что политически это разные партии.  СПС и «Яблоко»  по-разному понимали ситуации с НТВ, обе партии расходятся в отношении к чеченской войне. И   даже по экономическим вопросам, позиции у партий во многом расходятся. О чём же тогда всё это время шла речь? Кому и для чего было выгодно убедить  электорат и партийных оппонентов в слиянии двух партий? Вопрос остаётся открытым, хотя газета  «Волховъ»  и пытается объяснить эту загадку, ссылаясь на расчётливость Анатолия Чубайса.
 «Яблоко» как часть СПС, менее опасна.
 Не знаю, может и есть во всём этом суровая правда, но, лично мне кажется, что простому среднестатистическому россиянину абсолютно «по барабану» кто с кем объединяется или разъединяется. Среднестатистический гражданин нашей страны хочет совсем немного: чтобы была работа, достойная заработная за неё плата и уверенность в завтрашнем дне. А кто и с кем при этом  будет консолидироваться - это уже работа политологов.

Я вам пишу, чего же боле…

А пишет всем россиянам письма сам Анатолий Чубайс. Вообще, лично у меня, Чубайс вызывает уважение. Уважение своей непреклонностью и даже,  я бы сказала, какой- то своей непотопляемостью. Покажите мне хоть одного человека в нашей стране, который при упоминании его имени, не стал бы плеваться во все стороны, как от нечистой силы? Кажется,  таких уже нет. А Чубайсу хоть бы что. Он умудрился накануне выборов рассказать всем нам о своей новой гениальной идее, реформировании  РАО  ЕЭС.

 Газета « Время Новгородское» рассказала  о том, что каждый житель нашей области получит от Чубайса это письмо с захватывающей новостью, и задалась вполне резонным вопросом: откуда у него адресная база?
А впрочем, какая теперь разница. Зачем всё это делается и так понятно, выборы, граждане, на носу!

«И каждый при этом получит своё - кто приработок от макулатуры, кто хорошие деньги за пиар-проекты с письмами и перетяжками, а кто-то- депутатские мандаты».

Самое обидное, что ни одна из партий,  проводя столь масштабные рекламные акции,  не додумалась просто отдать эти деньги людям, тем же нищим учителям, студентам, или бабушкам на лекарства. Вместо этого  потоки денег идут на различные выступления и обещания, что когда-нибудь всем нам будет хорошо.

Вообще складывается ощущение, что все эти большие дяди с убелёнными сединами висками просто в детстве не доиграли в мальчишеские игры. Они играют до сих пор  в войнушки, стрелялки, казаков-разбойников. Масштабы стали  другие, а вместо « понарошку» раненых, медленно, и что самое страшное, по настоящему вымирает российский народ. И нет пока той силы, которая сказала бы этим заигравшимся  дядям: «Стоп!».

Лина Боголюбова.


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus