Жалоба по задержанию доверенного лица кандидата от СПС будет направлена в новгородскую прокурату

27 Ноября 2003 16:40

26 ноября во второй половине дня состоялось заседание окружной избирательной комиссии по Новгородской области. В числе других вопросов на заседании был рассмотрен и инцидент с задержанием сотрудниками милиции доверенного лица кандидата в депутаты Ирины Лебедевой, произошедший утром 26 ноября.

Напомним, что Александр Коршунов, доверенное лицо И. Лебедевой и уполномоченное лицо партии "Союз Правых Сил" был задержан сотрудниками милиции при расклейке агитационных материалов И. Лебедевой на предоставленные избиркомом для этих целей щиты, установленные на улицах Великого Новгорода. После нескольких часов пребывания в милиции, когда разбирательство по происшествию было взято под контроль лично начальником УВД Великого Новгорода, А. Коршунов был отпущен. Составлен протокол об якобы имевшем место административном правонарушении (порче плакатов другого кандидата).

Присутствовавшая на заседании окружной комиссии кандидат в депутаты И. Лебедева потребовала от председателя комиссии Любови Федоровой объяснить в присутствии других членов комиссии, по какой причине она отказалась принимать жалобу о происшедшем инциденте к рассмотрению. Л. Федорова объяснила это тем, что действия милиции находятся вне компетенции избиркома. Однако ряд членов комиссии не согласились с данным утверждением.

Кроме того, член комиссии Вячеслав Бутылин, выдвинутый в состав комиссии партией "СПС", отметил, что вопрос идет о равенстве прав кандидатов при размещении своих материалов на щитах. В частности в своем выступлении В. Бутылин подчеркнул, что большинство щитов в Великом Новгороде заклеены агитматериалами только одного кандидата – главы Новгородского района Александра Филиппова. "Произвести расклейку материалов и не повредить какой-нибудь плакат А. Филиппова невозможно", - заявил В. Бутылин. В результате длительных прений было решено направить жалобы по инциденту в прокуратуру Новгородской области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus