На развитие производства льна Новгородская область планирует направить 83,2 миллиона рублей

27 Ноября 2003 16:11

Администрация Новгородской области утвердила программу развития производства и переработки льнопродукции в области на 2003-2007 годы "Лен". Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе областной администрации.

Целью программы является повышение уровня социально-экономического развития организаций льноводческого комплекса области, преодоление производственного и финансового кризиса организаций, занимающихся выращиванием и переработкой льноводческой продукции.

Ожидается, что реализация программы даст возможность увеличить посевную площадь льна-долгунца в области до 7 тыс. га; обеспечить потребности льнозаводов в льносырье и провести там реконструкцию, внедрить в производство современные технологии, позволяющие выпускать конкурентоспособную продукцию из льняного сырья.

Программа осуществляется за счет средств областного бюджета, средств сельхозтоваропроизводителей и кредитов банков.Для выполнения программы требуется 83,2 млн. рублей, в том числе из областного бюджета-39, 69 млн.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus