Утверждена областная программа по борьбе с туберкулезом

27 Ноября 2003 15:48

Постановлением Администрации Новгородской области утверждена целевая комплексная программа "Неотложные меры по борьбе с туберкулезом в области на 2004-2006 годы". Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе областной администрации.


Целью Программы является снижение заболеваемости за счет уменьшения количества вновь выявленных случаев туберкулеза, снижение инвалидности и смертности населения от этого заболевания. Программа призвана консолидировать силы и средства служб и ведомств для совершенствования методов профилактики, раннего выявления, диагностики, лечения и реабилитации больных туберкулезом, укрепить и развить физиатрическую службу, внедрять научные достижения в практику работы учреждений здравоохранения области .


Необходимость создания программы продиктована напряженной эпидемиологической ситуацией по туберкулезу - ежегодно регистрируется около 400 новых случаев заболевания.


Реализация Программы осуществляется по следующим направлениям:
развитие материально-технической базы; совершенствование организации , форм и методов противотуберкулезной формы; подготовка и повышение квалификации кадров; профилактика , раннее выявление туберкулеза путем организации скрининговых медицинских осмотров по выявлению заболевания; повышение эффективности диагностики и лечения; организация информационного обеспечения и повышения знаний населения по предупреждению распространения туберкулеза.


Участие в осуществлении программы примут комитеты области по охране здоровья населения, труда и социальной защиты населения, Администрации городов и районов области, областной фонд обязательного медицинского страхования, государственное областное унитарное предприятие "Новгородфармация", областное отделение общественной организации "Российское общество Красного Креста" , другие учреждения, ведомства, общественные организации.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus