Воспитанники школы-интерната поселка Подберезье заразились гепатитом «А» контактно-бытовым путем

26 Ноября 2003 17:10

Воспитанники школы-интерната поселка Подберезье (Новгородская область) заразились гепатитом «А» контактно-бытовым путем, а не в результате употребления питьевой воды.


Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного центра Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН), об этом свидетельствуют результаты проверок водопроводной воды специалистами ЦГСЭН совместно с представителями школы-интерната и сотрудниками «Новжилкоммунсервиса». Результаты исследования питьевой воды показали отсутствие в ней вируса гепатита «А». Наличие остаточного хлора в водопроводной сети школы-интерната соответствует санитарным требованиям. Кроме того, в ходе обследования всей ветки разводящей сети водовода от водоочистных сооружений до школы-интерната не выявлено каких-либо прорывов или утечек. По данным ЦГСЭН области, новых случаев заболеваний вирусным гепатитом «А» в учебном заведении не зарегистрировано.


Напомним, что в конце минувшей недели семеро шестиклассников Подберезской школы-интерната были госпитализированы с гепатитом «А».
В пятницу была проведена вакцинация от гепатита всех воспитанников школы-интерната, а также обслуживающего медицинского персонала и работников пищеблока.


Как отметили в пресс-службе ЦГСЭН области, в 2002 году в Новгородской области было зарегистрировано 36 случаев вирусного гепатита «А», 19% из них – заболевания школьников.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus