Новгородская общественность готова осудить строительство теннисного корта

21 Июля 2003 15:25

Строительство в Великом Новгороде теннисного комплекса международного класса может вызвать резкое недовольство общественности. По мнению председателя некоммерческой организации "Новгородское общество любителей древности" историка и краеведа Сергея Трояновского, это будет явный VIP-объект, который не принесет никакой пользы простым горожанам, сообщает ИА REGNUM .

"Одобрение городскими властями строительства такого спортивного сооружения еще раз продемонстрировало, насколько в нашем городе чиновники далеки от простых горожан, - заявил Сергей Трояновский". Историк считает, что, выделяя землю под строительство теннисного комплекса, руководство города обслуживают, прежде всего, интересы собственного благополучия, так как простые горожане вряд ли будут играть в теннис на этих кортах. "Во время последнего обсуждения на коллегии администрации Великого Новгорода говорилось о том, что еще со времен строительства гостиницы "Береста Палас" парк 30-летия октября не приведен в надлежащий порядок, - подчеркнул глава любителей древности".

Кроме того, Сергей Трояновский сообщил, что в парке, недалеко от предполагаемого места строительства находится уникальный памятник старины, церковь Иоанна Богослова. По словам краеведа, памятник находится в ужасающем состоянии и может пострадать при строительстве теннисного комплекса. "Видимо руководству города нужны не музеи, а спортивные объекты VIP-класса! – подытожил Сергей Трояновский.

Напомним, что проект строительства в Великом Новгороде четырех теннисных кортов со всей необходимой инфраструктурой разработан ООО "Губернаторский теннисный турнир "Береста-ОПЕН. Фирма планирует расширить свою деятельность по проведению теннисных соревнований международного уровня на новых кортах, которые также будут расположены неподалеку от гостиницы "Береста палас" на территории парка 30-летия Октября у стадиона "Центральный".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus