Областной суд отклонил кассационную жалобу по иску Константина Шибанова к Новгородскому металлургическому заводу

03 Июля 2003 16:29

2 июля в новгородском областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы по иску Константина Шибанова. Кассация была отклонена. Суд высшей инстанции подтвердил правомерность действий руководства завода в отношении получения заключения государственной экологической экспертизы, сообщили корреспонленту НАИ в пресс-службе НМЗ.
Напомним, что 4 июня городской суд Великого Новгорода рассмотрел исковое заявление Константина Шибанова к Новгородскому металлургическому заводу и Управлению природных ресурсов. Истец полагал, что был нарушен порядок проведения общественных слушаний по НМЗ, что, по его мнению, делало недействительным заключение государственной экологической экспертизы, проведенной УПР.
В ходе судебного разбирательства ответчиками (представителями завода). была доказана несостоятельность и необоснованность доводов истца. Суду было доказано, что все процедуры, связанные с подготовкой и проведением экспертизы были выполнены в полном соответствии с законом. Доказательствами тому послужили документы, представленные в суд, а также факты, которые доказали несостоятельность оснований истца.




<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus