Подведены итоги рейдов по контролю за реализацией пиротехнических изделий

26 Ноября 2003 16:19

Комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию совместно с Госторгинспекцией, пожнадзором и сотрудниками милиции при административном отделе мэрии провел серию рейдов по контролю за реализацией в торговой сети города пиротехнических изделий. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе городской администрации.

Вторично проверен магазин "Фатурн", торговые точки частных предпринимателей Вороновской и Романова, где выявлен целый ряд нарушений. Внимание контролирующие органы проявили к этим объектом потому, что были жалобы от населения, а ранее организованная проверка показала, что здесь отсутствовало заключение пожнадзора, не было уведомление о месте торговли. На момент повторной проверки перечисленные нарушения устранены.

В торговом центре "Ирида", отдел парфюмерии частного предпринимателя Молчанова, есть серьезные претензии по торговле пиротехническими изделиями. Отсутствуют уведомление о регистрации объекта, информация о реализации пиротехнических изделий по возрастному ограничению и правилах безопасности, нет заключения пожнадзора.

На контроль взят магазин "Крестьянка", а точнее, торговая точка "Игрушки" предпринимателя Оренбург: здесь отсутствует уведомление о регистрации объекта, не выполняется требование по наличию металлического ящика для хранения пиротехнических изделий.

Аналогичное нарушение в универсаме "Московский" отдел игрушки предпринимателей Лактионова и Евсеева. В ходе проверок в каждой торговой точке даны необходимые разъяснения и сделаны предупреждения о строгом соблюдении правил продажи изделий по возрастному ограничению.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus