Доверенное лицо кандидата от СПС обвиняют в умышленном уничтожении предвыборной агитации

26 Ноября 2003 15:21

«Сегодня, 26 ноября, в 6-10 утра сотрудниками милиции был задержан доверенное лицо кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации Ирины Лебедевой Коршунов Александр Александрович»,  говорится в сообщении для прессы от имени кандидата от СПС Ирины Лебедевой, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.


По мнению Лебедевой, Коршунов производил данные действия  на основании федерального закона «о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания IV созыва» расклейку официально зарегистрированных агитационных материалов (плакатов) кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ Ирины Лебедевой на щиты, выставленные Избирательной Комиссией Великого Новгорода, специально для размещения агитационных материалов всех кандидатов на равноправной основе, что делал «совершенно законно».


 На законное требование доверенного лица сотрудник милиции в звании старшего лейтенанта представиться отказался, сказав лишь, что при расклейке плакатов на щитах Избирательной Комиссии Великого Новгорода запрещено повреждать или заклеивать агитационные материалы кандидата в депутаты Александра Филиппова. При этом весь стенд полностью был уже заклеен плакатами данного кандидата Александра Филиппова, в том числе и поверх плакатов других кандидатов.


После данного заявления, сотрудник милиции вызвал дежурный патруль и Александр Коршунов, доверенное лицо кандидата Ирины Лебедевой был доставлен сначала в ОМ-1, а затем в ОМ-2. Проведя в стенах милиции несколько часов, Александр Коршунов был отпущен. В настоящее время против Александра Коршунова возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.14 КоАП РФ (умышленное уничтожение предвыборной агитации).


Кандидат в депутаты Государственной Думы Ирина Лебедева в своем сообщении официально заявляет, что «предвыборное законодательство на территории Новгородской области применяется избирательно по отношению к отдельным кандидатам. О демократических, равноправных выборах на территории Новгородской области речи быть не может».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus