Депутаты новгородской областной Думы единогласно приняли бюджет-2004

26 Ноября 2003 14:07

Сегодня в большом зале новгородской областной администрации прошло открытое заседание новгородской областной Думы, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Основным вопросом повестки дня стало принятие бюджета области на 2004 год и концепции социально-экономического развития региона.

Как заявил председатель думской комиссии по экономике и бюджету Александр Филиппов, доходы бюджета-2004 составят 6308 миллионов рублей, расходы – 6562 миллиона рублей. Таким образом, дефицит бюджета области на следующий год составит 5%. По словам Александра Филиппова это связано с тем, что с 2004 года федеральный бюджет будет забирать основную часть налогов, в частности, налог на прибыль. Кроме того, как заявил Александр Филиппов, вследствие отмены налога с продаж, бюджет области потерял порядка 170 миллионов рублей.

По словам Александра Филиппова, бюджет-2004, носит «ярко выраженный социальный характер, поскольку на эти цели будет направлен 61% от всего консолидированного бюджета».

Представляя бюджет-2004, губернатор Новгородской области Михаил Прусак отметил, что возлагает большие надежды на инвестиционную политику в регионе. В частности, как заявил Михаил Прусак, сейчас в области реализуется 19 инвестиционных проектов на общую сумму 130 миллионов долларов. Сумма привлеченных инвестиций в следующем году составит около 4 миллиардов рублей.

Кроме того, Михаил Прусак отметил, что в настоящее время область ведет переговоры с одной из республик бывшего СССР о закупке 30% потребляемой регионом электроэнергии по более низким ставкам, нежели в России.
Добавим, что и бюджет области, и концепция социально-экономического развития на 2004 год были приняты депутатами областной Думы единогласно.  





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus