Сотрудники МЧС спасли престарелую женщину с острова в озере Ильмень

26 Ноября 2003 10:37

Сотрудники МЧС спасли престарелую женщину с острова в озере Ильмень, сообщает РИА «Новости». Во вторник утром в Главное управление по делам ГО и ЧС Новгородской области поступила информация о том, что 70-летней женщине, проживающей на острове Войцы в озере Ильмень, требуется срочная медицинская помощь. Кроме заболевшей пенсионерки, в заброшенной деревне на острове находились еще два престарелых новгородца, которые помочь ей не могли.


Самостоятельно пересечь пролив между островом и материком, ширина которого составляет примерно один километр, местные жители были не в силах из-за ильменской шуги - небольших льдин, не позволявших использовать для эвакуации обычные лодки.  К месту происшествия из Великого Новгорода прибыли спасатели отряда МЧС и бригада «Скорой помощи».  На катере на воздушной подушке типа «Стрелец» спасатели и врач переправились на остров Войцы и транспортировали больную женщину на материк.


В 16.00 пенсионерка на автомашине «неотложки» была отправлена в больницу. По словам спасателей, женщина находится в удовлетворительном состоянии.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus