Новгородское ЗАО "Новтрак" приняло участие во встрече руководителей предприятий, входящих в группу "Зоммер"

26 Ноября 2003 10:18

На прошедшей неделе в Германии, в штаб-квартире компании "Зоммер", состоялась встреча руководителей предприятий, входящих в группу "Зоммер". Руководство концерна признало качество продукции, производимой новгородским ЗАО "Новтрак" - российским отделением "Зоммер" - самым высоким среди пяти заводов, находящихся в Германии, Франции, Польше и России. Как сообщает пресс-служба предприятия, добиться столь высоких результатов новгородцы смогли прежде всего благодаря тому, что все российские специалисты прошли практику на головном предприятии в Билефельде. Службой качества разработана специальная система контроля, которая просто не даёт шансов браку. Мониторинг ведётся на всех стадиях производства, и только после "зелёной метки" ОТК изделие может покинуть территорию предприятия. Практика показывает, что высокие затраты на контроль качества окупают себя, потому как затраты на рекламацию сводятся к нулю, передает ИА REGNUM.

Новгородский завод вот уже десять лет выпускает различную прицепную технику по немецкой технологии, используя при этом комплектацию ведущих западных производителей. Вся продукция, среди которой различные типы полуприцепов и прицепов, контейнеровозов, шасси и кузовов, производится в усиленном исполнении и имеет конструкцию, адаптированную к российским дорожным условиям. Среди клиентов компании становится все больше и больше российских компаний, которые не только приобретают стандартные типы продукции, но и зачастую приходят со своими идеями и пожеланиями. В 2003 году, в связи с постоянно растущим спросом на отлично зарекомендовавшую себя технику, руководством предприятия принято решение об увеличении производственных мощностей в два раза. Необходимое для этого оборудование "Новтрак" уже приобрел в Германии.

По данным управления по промышленной политике администрации Великого Новгорода, ЗАО "Новтрак" относится к группе предприятий с наиболее стабильной динамикой роста. Объемы производства за 10 месяцев 2003 года по сравнению с аналогичным периодом 2002 года здесь составили 110,5%, сообщает пресс-служба городской администрации.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus