За 2003 год в Новгородской области выявлено 1847 несовершеннолетних правонарушителей

25 Ноября 2003 09:42

27 ноября в 15.00 час. в здании Администрации Новгородской области  состоится заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних.
Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, повестка дня будет включать вопрос "Об итогах комплексной межведомственной операции "Подросток"", которая проводится ежегодно с 15 мая по 15 октября и способствует активизации профилактической работы с подростками в период летних каникул, позволяет объединенными усилиями участников государственной системы профилактики организовать досуговую, трудовую занятость детей и подростков, а также осуществить контроль за посещением образовательных учреждений в первые месяцы нового учебного года.


Операция "Подросток" проводилась по направлениям:"Семья", "Здоровье", "Безнадзорность", "Занятость", "Группа", "Каникулы" с участием представителей комитетов по делам молодежи, образования, социальной защиты , других ведомств и учреждений, 569 сотрудников милиции,117 представителей общественных объединений,296 работников местного самоуправления. Операция включает многочисленные мероприятия.


В их числе, например, 687 рейдов по проверке притонов, чердаков, подвалов, иных мест сбора подростков с целью предупреждения их правонарушений. В ходе таких проверок выявлено 1847 несовершеннолетних правонарушителей, среди которых есть совершившие мелкое хулиганство, употребляющие наркотики, алкоголь, занимающиеся проституцией.


Выявлены и поставлены на профилактический учет 1136 неблагополучных родителей,1270 из них привлечены к административной ответственности., в отношении 202 направлены материалы в суд на лишение родительских прав.164 ребенка в связи с угрозой их жизни и здоровью изъято из неблагополучных семей.


С целью вовлечения подростков в активную социальную деятельность были организованы скаутские, трудовые, оборонно-спортивные, профильные лагеря.
Кроме того, в числе обсуждаемых на заседании тем будут "Об утверждении критериев оценки деятельности органов местного самоуправления по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних по итогам 2003 года" и "О плане работы комиссии на 2004 год".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus