"Транснефтепродукт" разработал обоснование инвестиций строительства нефтепровода Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск

24 Ноября 2003 17:10

ОАО "АК "Транснефтепродукт" завершило разработку обоснования инвестиций строительства магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск (проект "Север"), сообщает пресс-служба компании.

Соответствующие материалы переданы на рассмотрение и экспертизу в Госстрой РФ. Как отметили в пресс-службе, в конце ноября 2003г. планируется завершить подписание главами администраций всех районов, по которым проходит трасса, актов предварительного согласования места размещения МНПП Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск. До середины декабря 2003г. запланировано подписать протоколы общественных слушаний во всех муниципальных территориальных образованиях, по территории которых будет проходить трасса.

Сейчас общественные слушания проведены в 29 из 32 районов 8 субъектов федерации. В настоящее время во всех субъектах РФ, по которым будет проходить трасса (Ленинградская, Новгородская, Тверская, Ярославская, Ивановская, Владимирская, Нижегородская области и г.Санкт-Петербург), ведется работа по согласованию материалов обоснования инвестиций в строительство с территориальными органами Минприроды, Госсанэпиднадзора, ГО и ЧС, Земельного комитета и другими ведомствами. На сегодняшний день компания получила более 70% положительных заключений и согласований в различных инстанциях. Общая длина трассы проектируемого нефтепродуктопровода Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск составляет 1 тыс. 309 км. Об этом сообщает РБК.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus