Новгородский металлургический завод провел проверку атмосферного воздуха

24 Ноября 2003 16:39

Новгородский металлургический завод совместно с Центром Госсанэпиднадзора области провел фоновые замеры атмосферного воздуха и почв в санитарно-защитной зоне и близлежащих населенных пунктах.

Как сообщила корреспонденту ПАИ в Новгороде пресс-секретарь НМЗ Татьяна Филиппова, пробы атмосферного воздухаљ отбирались в пяти контрольных точках, пробы почв специалисты Госсанэпиднадзора отобрали в 8 точках: в деревнях Болотная, Сырково, Вяжищи, Трубичино и на территории НМЗ и на границе санитарно- защитной зоны.

Взятые пробы почвы исследовалисьљ на содержание в них тяжелых металлов, бензапирена, нефтепродуктов, был определен уровень pH. Всего изучалисьљ 13 позиций. Результаты исследований по этим показателямљ позволили провести гигиеническую оценку состояния почвы на исследуемой территории.

При оценке состояния загрязнения атмосферного воздуха пробы изучались по 8 показателям: определение содержания углеводородов, оксида азота, и др.

Результаты показали, что ПДК не превышены ни по одному их показателей.

В будущем для ведения статистики состояния атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне НМЗ и близ расположенных населенных пунктов в каждой контрольной точке будет производиться не менее 50 измерений в год.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus