Сотрудники УВД Новгородской области выявили факт незаконного отстрела медвежат в охотничьем хозяйстве

24 Ноября 2003 16:12

Сотрудники УВД Новгородской области выявили факт незаконного отстрела медвежат в лесу близ местечка Крестихин хутор в Зайцевском охотхозяйстве.
Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в отделении информации и общественных связей Новгородского областного управления внутренних дел /УВД/.


В воскресенье сотрудники милиции выявили подозреваемого в браконьерстве 44-летнего новгородца. Дома у него были обнаружены остатки мяса и шкура медвежонка. Все, что осталось от второго медвежонка, было найдено на квартире у его знакомого.


По данным Новгородского охотуправления, подозреваемый охотился на медведицу с маленькими медвежатами, однако подраненной медведице удалось уйти от охотника. Как показала предварительная проверка, 44-летний новгородец не имел право на ведение охоты.


"У подозреваемого не только не было лицензии на отстрел медведей, но даже охотничьего билета", - сообщили в УВД.  Предполагаемого браконьера задержать пока не удалось, в настоящий момент он находится в розыске. Шкуры убитых медвежат изъяты.  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258, часть 1, УК РФ /"незаконная охота"/.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus