В Великом Новгороде прокуратура потребовала ликвидировать задолженность по зарплате перед новгородскими птицеводами

24 Ноября 2003 12:13

В Великом Новгороде прокуратура потребовала ликвидировать задолженность по зарплате перед новгородскими птицеводами. Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" прокурор Новгородского района Василий Бойцов, прокуратура в пятницу направила представление руководству птицефабрики "Новгородская", являющейся структурным подразделением агропромышленного концерна "Великий Новгород".


В прокурорском представлении руководству одного из самых крупных в регионе птицеводческих предприятий указано на необходимость устранить ряд нарушений трудового законодательства РФ, выявленных на фабрике в ходе совместной проверки сотрудниками прокуратуры и госинспекции по труду Новгородской области.


В частности, прокуратура потребовала от руководства предприятия выплатить птицеводам долги по заработной плате.  По словам Бойцова, зарплата работникам некоторых подразделений фабрики не выплачивалась с августа.
Согласно данным госинспекции по труду, сумма общей задолженности птичницам составляет несколько миллионов рублей.


Руководство предприятия объясняет возникшие долги тем фактом, что все имевшиеся средства были ранее направлены на закупку фуражного зерна, без которого фабрика вынуждена была бы прекратить производство. На устранение выявленных нарушений руководству птицефабрики "Новгородская" прокуратура отвела один месяц.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus