В Великом Новгороде за незаконное хранение оружия осужден командир поисковиков

21 Июля 2003 14:17

В Великом Новгороде за незаконное хранение оружия осужден командир отряда "Гвардия" Новгородской поисковой экспедиции "Долина" Александр Орлов.
Как в понедельник сообщил РИА "Новости" судья Новгородского городского суда Александр Иванченко, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, суд решил не применять к Орлову наказание в виде лишения свободы.


В пятницу суд приговорил его к штрафу в размере 25 минимальных размеров оплаты труда /2 тыс 500 рублей/ по статье 222, часть 1, УК РФ /"незаконное хранение боеприпасов"/.


Вынесенный приговор, отметил Александр Иванченко, в установленный законом срок может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.
Согласно информации Новгородского УВД, склад оружия и боеприпасов времен войны в подвале дома номер 22/3 по улице Большой Московской в Великом Новгороде был обнаружен 18 октября 2002 года. Обнаружение склада в подвале здания, где размещается Новгородская гимназия номер 1, стало итогом спецоперации, проведенной сотрудниками Новгородского управления по борьбе с организованной преступностью. В подвале элитного учебного заведения оперативники нашли один пулемет, три гранаты, несколько пистолетов, две ракетницы, семь взрывателей, более 150 патронов различных калибров и оружейные запчасти. В дальнейшем экспертизы показали, что большая часть обнаруженного арсенала не может быть использована как оружие. 


В первых числах марта 2003 года сотрудники Следственного управления УВД Новгородской области завершили расследование уголовного дела. Обвиняемым по делу проходил создатель и хранитель Музея боевой славы гимназии номер 1, командир отряда "Гвардия" Новгородской поисковой экспедиции "Долина" Александр Орлов. Он заявил, что обнаруженные боеприпасы и оружие он собрал в ходе поисковых работ на полях былых сражений в Новгородской области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus