На предприятиях АПК "Великий Новгород" зафиксировано массовое использование труда нелегальных иммигрантов

21 Ноября 2003 17:14

Завершена совместная проверка ситуации, сложившейся с невыплатой заработной платы на предприятиях агропромышленного концерна "Великий Новгород", проводившаяся прокуратурой Новгородского района и инспекцией по труду.

Проверка была организована после серии статей в ряде новгородских газет о многомесячной задолженности по зарплате работникам одной из птицефабрик концерна. Сотрудники прокуратуры и трудинспекции выявили многочисленные случаи незаключения трудовых договоров с привлекавшимися для работы несовершеннолетними, невыплаты декретных, не предоставление дополнительных отпусков работникам с тяжелыми условиями труда и другие многочисленные нарушения Трудового Кодекса РФ. Задолженность по зарплате работникам АПК, многие из которых не получали платы с июня этого года, составляет порядка 3,5 млн. рублей.

Кроме того, при посещении проверяющими предприятий АПК "Великий Новгород" выявлено массовое использование труда нелегальных иммигрантов, в основном граждан Украины и Белоруссии, работавших и живших на территории птицефабрики. В настоящий момент на фабрике идет процесс постепенного погашения долгов по заработной плате, который ориентировочно закончится в феврале 2004 года.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus