В Новгородской области будет осуществляться пилотный проект Евросоюза по подержке региональных реформ

21 Ноября 2003 14:50

Евросоюз выделяет 2,7 млн евро на поддержку региональных реформ в России, сообщили в пятницу РИА "Новости" в представительстве Европейской Комиссии в России.


"Этот проект направлен на наращивание институционального потенциала федеральных и региональных властей, а также на поддержку проведения реформ в регионах. Бюджет проекта, который будет осуществляться в течение 30 месяцев, составляет 2,7 млн евро", - отметили в представительстве.

В настоящее время по проекту ведется подготовительная работа. "Главная задача заключается в содействии проведению текущих федеральных реформ, в особенности внедрению новых подходов к реализации реформ в регионах и созданию благоприятной правовой базы для инвестиций и инноваций", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

Российским партнером проекта "Наращивание потенциала региональных реформ" является Министерство экономического развития и торговли.

Проект будет осуществляться в трех пилотных регионах - Новгородской, Тамбовской областях и Республике Марий Эл. Ожидается, что Красноярск станет центром по обучению и распространению результатов проекта в Сибири.

В семинарах в России и ЕС должны принять участие более 200 российских госслужащих. Будут также организованы стажировки в странах - членах Европейского Союза.

Кроме того, в ходе проекта будут повышены возможности Минэкономразвития в проведении мониторинга.
  





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus