В Великом Новгороде стали известны имена лауреатов международного конкурса юных пианистов имени Сергея Рахманинова

21 Ноября 2003 14:21

В Великом Новгороде стали известны имена лауреатов международного конкурса юных пианистов имени Сергея Рахманинова.  Как сообщили в четверг РИА "Новости" в оргкомитете конкурса, первую премию среди пианистов в возрасте до 12 лет /младшая группа/ завоевал Кирилл Кириленко из Пятигорска.
Вторую премию жюри под руководством профессора Московской государственной консерватории Владимира Чинаева присудило Марии Деревягиной /Санкт-Петербург/, третью премию - Ксении Шулеповой /Великий Новгород/.


Среди пианистов в возрасте до 16 лет /старшая группа/ первой премии был удостоен Георгий Чаидзе /Нижний Новгород/, которого специалисты назвали "подлинной сенсацией конкурса".  Вторую премию поделили Мане Давтян /Санкт-Петербург/ и Сергей Крысанов /Кострома/, третью премию - Кей Такахаши /Окаяма, Япония/ и Цучия Томонари /Дублин, Ирландия/.
Специальный приз от Фонда культуры РФ за лучшее исполнение пьесы "Маленькие вариации на тему Рахманинова", специально написанной для конкурса знаменитым российским пианистом Михаилом Плетневым, получил Артем Бочкарев /Санкт-Петербург/.


Международный конкурс юных пианистов имени Рахманинова открылся в Великом Новгороде 16 ноября.  Его участниками стали более 30 пианистов из различных регионов РФ, а также представители Ирландии, Канады, Украины и Японии.  Все конкурсанты являлись воспитанниками обычных музыкальных школ, учащиеся спецшкол на конкурс не допускались.  Итоги конкурса официально будут оглашены 22 ноября в 17 мск на торжественном его закрытии в зале Новгородской государственной филармонии.


В рамках закрытия Рахманиновского конкурса состоится концерт его лауреатов.
Лауреаты в каждой возрастной группе и их педагоги будут награждены дипломами и денежными премиями в размере от 500 до 1 тыс долларов США.
Для юных дарований оргкомитетом конкурса предусмотрены также несколько специальных призов.


Традиционный международный конкурс юных пианистов проводится в Великом Новгороде в рамках пятого Международного детского фестиваля имени Сергея Рахманинова.  Фестиваль и конкурс посвящены 130-летию со дня рождения великого российского композитора, уроженца Новгородской губернии.  Первый Рахманиновский конкурс юных пианистов проводился в Великом Новгороде в 1995 году.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus