В Новгородской области создаются новые рабочие места для заключенных

21 Июля 2003 13:52

За первое полугодие в исправительных колониях Новгородской области для заключенных создали  136 новых рабочих мест, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.


Как сообщили в администрации области, многие исправительные учреждения последнее время начали вести активную коммерческую деятельность. Так в первом полугодии колониям Новгородской области  удалось заработать 5 миллионов рублей и почти на 800 тысяч рублей перевыполнить свой финансовый план на этот период. Среди передовиков производства – заключенные колонии №4 в Парфинском районе, известной своими производственными достижениями колонии №7, расположенной  в поселке Панковка Новгородского района и Боровичское ОЯ – 27/03. 

Несколько коммерческих проектов последней сейчас находятся на согласовании в экономическом комитете области. Направления «порошковая окраска металлоизделий» и «производство шлакоблоков для строительства  домов» руководство управления исполнения наказаний по Новгородской области сочло самыми коммерчески-перспективными и просит у областной администрации материальную помощь на расширение этих производственных линий.  
Подобное расширение вполне оправдано, поскольку продукция новгородских колоний не только имеет свой устойчивый рынок сбыта, при чем не только в Новгородской области, но и за её пределами.


Их продукция часто получала сертификаты качества и награды на различных товарных выставках и конкурсах. Медаль министерства юстиции РФ "Гарантия качества и безопасности" получили недавно детские кровати конструкции и производства столяров Панковской колонии строгого режима ОЯ-22/07.  Все кровати, производимые здесь по спецзаказу колония отправляет в Москву.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus