В Великом Новгороде пройдет суд над сотрудником милиции, обвиняемым в краже и злоупотреблении служебными полномочиями

21 Ноября 2003 10:33

27 ноября в Великом Новгороде начнется судебный процесс по обвинению сотрудника милиции в краже и злоупотреблении служебными полномочиями.
Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Новгородской прокуратуре, перед Новгородским городским судом предстанет 21-летний помощник участкового инспектора Новгородского управления внутренних дел /УВД/, младший сержант милиции Анатолий Нечаев. Работнику МВД предъявлено обвинение по статьям 158, часть 1, /"кража"/ и 285, часть 1, УК РФ /"злоупотребление должностными полномочиями"/.


Анатолий Нечаев обвиняется в том, что 26 сентября, прибыв первым из сотрудников милиции к месту убийства 27-летней новгородки, он взял у жертвы преступления мобильный телефон, а также 5 тыс рублей.


Согласно сведениям из отделения информации и общественных связей УВД Новгородской области, под давлением улик подозреваемый в ходе расследования дал признательные показания. Сразу после выявления он был отстранен от работы. Сотрудники прокуратуры приняли решение не брать обвиняемого под арест и ограничились подпиской о невыезде. В первых числах ноября прокуратура завершила расследование по делу Нечаева и передала его в суд.


По данным отделения информации и общественных связей УВД, только за первую половину 2003 года к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений в регионе были привлечены 11 сотрудников милиции. Среди них были работники угрозыска, вневедомственной охраны, госавтоинспекции и других подразделений МВД. По одному из самых "громких" дел об "оборотнях в погонах" летом нынешнего года задержали заместителя начальника отдела УВД, капитана милиции. Этот офицер, по данным следствия, за взятки оформлял фиктивные экспертные заключения на угнанные преступниками автомобили.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus