В Великом Новгороде пресечена деятельность преступной группы по торговле фальсифицированной водкой

20 Ноября 2003 13:13

В Великом Новгороде пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на производстве фальсифицированной водки.
Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Новгородской прокуратуре, в ходе расследования установлено, что фальсифицированная водка изготавливалась из метилового спирта, поступавшего в Великий Новгород из Санкт-Петербурга.  Поддельная водка реализовывалась под маркой "Посадская" в торговых точках Великого Новгорода и Новгородского района.


По факту преступления сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по статье 234, ч.2, УК РФ /"незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта"/.  В ходе расследования, которое проводят сотрудники следственного управления УВД Великого Новгорода, установлены конкретные подозреваемые.
"В настоящий момент проводятся обыски и другие следственные действия", - добавили в прокуратуре.  Сотрудники правоохранительных органов устанавливают, есть ли связь между выявленным преступлением и случаями гибели новгородцев от отравления суррогатами в текущем году.


Как сообщили в прокуратуре, один из членов группы являлся частным предпринимателем.  По данным РИА "Новости", членами группы могли являться сотрудники силовых структур, однако официально эту информацию в Новгородской прокуратуре пока не подтверждают.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus