Новгородские экологи принимают участие во Всероссийском съезде по охране природы

20 Ноября 2003 09:51

В Москве начал работу III Всероссийский съезд по охране природы. Как сообщили корресопнденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации,  Новгородская область на Съезде представлена делегацией из восьми человек. Руководитель делегации - председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области Владимир Савин.


Впервые вопросы экологии обсуждаются во взаимосвязи с политикой, экономикой, образованием, медициной. Принятые здесь решения станут основой для определения основных направлений политики страны в области охраны окружающей среды на последующие четыре года.


В работе съезда принимают участие представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, ведущих научных учреждений, крупных общественных экологических организаций страны, средств массовой информации.


Здесь действуют 11 секций, в рамках которых затронут широкий спектр вопросов природоохранного блока. В частности, представители Новгородской области обсудят пути реализации положений Экологической доктрины Российской Федерации, утверждённой Правительством России в 2002 г., меры, направленные на совершенствование взаимодействия государства и общества по вопросам охраны окружающей природной среды.


По комментарию заместителя министра природных ресурсов Кирилла Янкова - Съезд проводится с целью мобилизации усилий в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования, консолидации российской экологической общественности, а также в связи с пятнадцатилетием создания системы природоохранных органов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus