Всероссийский конкурс на лучший проект памятника Сергею Рахманинову в Великом Новгороде продлили до 1 декабря

19 Ноября 2003 19:30

Всероссийский конкурс на лучший проект памятника Сергею Рахманинову в Великом Новгороде продлили до 1 декабря. Как сообщили в среду корреспонденту РИА "Новости" в Новгородской мэрии, причиной переноса срока подачи проектов стала слабая активность российских скульпторов. Согласно информации из мэрии, к настоящему моменту на конкурс поступили всего три проекта. "Еще один проект находится в пути", - добавили в администрации.


"Если к 1 декабря конкурсное жюри не будет располагать проектом памятника Рахманинову, достойного нашего великого земляка, возможно, конкурс будет отменен и мэрия просто закажет проект одному из наиболее известных скульпторов современной России", - заявили в мэрии.


Всероссийский конкурс на лучший проект памятника Сергею Рахманинову в Великом Новгороде начался 1 июня. Памятник великому композитору, родившемуся 1 апреля 1873 года в новгородском местечке Семеново, планируется установить в парке под стенами Новгородского кремля. Согласно решению Новгородской думы, памятник будет открыт в 2005 году.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus