Дворцу детского творчества подарили пионерское знамя

19 Ноября 2003 14:42

Новгородский Дворец детского и юношеского творчества получил в подарок настоящее пионерское знамя, когда-то принадлежавшее одной из школьных дружин. Этот почти уже раритет Дворцу передал председатель городского комитета ветеранов Иван Дмитриевич Талышев, лет 7 или 8 назад он привез это знамя из Демянского района, передает ГТРК Славия.

Во Дворце детского и юношеского творчества к инициативе ветерана о передаче знамени на вечное хранение в музей боевой славы отнеслись с энтузиазмом. Больше 20-ти лет это учреждение было известно новгородцам как Дворец пионеров имени Лени Голикова. И от своей истории руководство Дворца отказываться не собирается. Больше того, после ремонта бюст пионера-героя из кабинета на третьем этаже перенесли в вестибюль здания. И теперь его видят все посетители.

На сегодняшнюю встречу с воспитанниками Дворца ветераны принесли не только знамя, но и пионерский галстук. В свое время Иван Дмитриевич Талышев купил в «Военторге» 40 таких экземпляров, половину уже раздал. Остальные хранит, чтобы передать школе, которая согласится возродить у себя пионерскую организацию.

О пионерах-героях, говорят девочки, пришедшие на эту встречу, они читали. И вот сегодня лично встретились с человеком, ставшим партизаном в 14 лет. Да и лейтмотивом всего мероприятия стали строки, процитированные Иваном Александровичем Нестеровым: «нам в 43-ем выдали медали, и в 45-ом только паспорта»…





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus