В Великом Новгороде пройдет Международный детский фестиваль имени Сергея Рахманинова

19 Ноября 2003 13:12

В Великом Новгороде в субботу открывается пятый Международный детский фестиваль имени Сергея Рахманинова.  Как сообщили РИА "Новости" в дирекции Рахманиновского фестиваля, в течение недели с концертами на фестивале выступят музыканты с мировым именем, среди которых будут, в частности, российские пианисты Андрей Иванович /Санкт-Петербург/, Николай Луганский /Москва/, Андрей Писарев /Москва/, а также Дуглас Хэмфрис /США/ и другие музыканты из РФ и из-за рубежа.


Сценическими площадками фестиваля станут залы Новгородской государственной филармонии и Новгородского центра музыкальной культуры имени Сергея Рахманинова.  В рамках фестиваля в Великом Новгороде 17-20 ноября пройдут заключительные, второй и третий туры международного конкурса юных пианистов имени Рахманинова.


Специально к фестивалю в Центре музыкальной культуры и в Новгородской детской музыкальной школе имени Сергея Рахманинова будут открыты выставки копий редких фотографий начала 20 века "Семейный альбом Рахманиновых" и "И у меня был край родной /Рахманиновские места на новгородской земле/".


На этих выставках, в частности, будут экспонироваться около 100 работ из фондов Музея музыкальной культуры имени Михаила Глинки /Москва/, а также из семейных альбомов новгородцев.  Среди представленных на выставках фотографий будут ранее не публиковавшиеся снимки, отметили в дирекции Рахманиновского фестиваля.


Торжественное закрытие фестиваля состоится 22 ноября в 17.00 мск в зале Новгородской государственной филармонии.  На торжественном закрытии фестиваля выступят лауреаты Рахманиновского конкурса юных пианистов.
Фестиваль памяти Сергея Рахманинова посвящен 130-летию со дня рождения великого российского композитора, уроженца Новгородской губернии /1873-1943 годы/.


Впервые Рахманиновский фестиваль в Великом Новгороде проводился в 1993 году.  Фестиваль организован министерством культуры РФ, администрацией Новгородской области, мэрией Великого Новгорода, Фондом "Культурное наследие Великого Новгорода", Новгородским центром музыкальной культуры имени Сергея Рахманинова и дирекцией международного Рахманиновского фестиваля.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus