В колонии строгого режима в Великом Новгороде состоялось посвящение в студенты

19 Ноября 2003 12:58

В новгородской колонии строгого режима состоялось посвящение в студенты.
Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в исправительно-трудовой колонии /ИТК/ ОЯ 22/7, во вторник днем в ИТК первых четверых заключенных посвятили в студенты Современного гуманитарного университета /Москва/. Сокурсниками заключенных стали двое сотрудников этой колонии, которые во вторник также получили студенческие билеты.  Заключенные и работники ИТК займутся изучением менеджмента, юриспруденции и программирования.


Большинство студентов отдали предпочтение специальности юриста. Один из заключенных, до осуждения учившийся в Новгородском университете имени Ярослава Мудрого, поступил сразу на второй курс московского вуза.
Занятия с необычными студентами их преподаватели будут вести дистанционно, по сети "Интернет". Для этого на территории колонии оборудован специальный класс с компьютерной аппаратурой.


Согласно информации из Новгородского управления исполнения наказаний /УИН/, отделение вуза в колонии сформировано на базе Новгородского филиала Современного гуманитарного университета. Это отделение стало первым вузом с дистанционной формой обучения в исправительно-трудовых учреждениях Новгородской области, заключенные которых до сих пор могли получать высшее образование только как заочники.


По мнению сотрудников УИН, их подопечные могут учиться даже лучше, чем обычные, "вольные" студенты. Учащиеся заключенные, сказали корреспонденту РИА "Новости" в управлении, обычно отличаются терпением и усидчивостью, они располагают достаточным временем для освоения наук. Кроме этого, отметили в УИН, "в колонии нет соблазнов", из-за которых "вольные" студенты иногда теряют свои студенческие билеты. У заключенных со значительными сроками наказания есть вполне реальная возможность получить даже не один, а несколько дипломов о высшем образовании, добавили в Новгородском управлении исполнения наказаний.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus