В Новгородской области задержана гипнотизерша

18 Июля 2003 18:06

В Великом Новгороде задержана подозреваемая в мошенничестве 29-летняя цыганка, которая гипнотизировала своих жертв. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе УВД Новгородской области, согласно оперативно-следственным данным, в населенном пункте Борки по требованию задержанной две местные девушки сняли с себя и отдали ей золотые украшения, после чего отправились домой. Когда, по словам пострадавших, с них "спала пелена", цыганка с места происшествия "уже исчезла".


По словам сотрудников милиции, характерно то, что обе жертвы мошенничества "не сумели толком описать цыганку". Подозреваемая была задержана лишь потому, что ее видели другие местные жители, избежавшие воздействия гипноза.

В милиции подозреваемая подтвердила, что обладает навыками гипноза, которые она действительно использовала при совершении правонарушений. Сотрудники милиции не исключают, что задержанная 29-летняя женщина причастна к совершению аналогичных правонарушений на территории Новгородской области.

По данным УВД, в июне-июле в регионе было зафиксировано несколько очень схожих по криминальному "почерку" случаев обмана новгородских женщин. Под предлогом снятия порчи или излечения от болезней излишне доверчивые новгородки отдавали мошенницам крупные суммы денег, а также ювелирные украшения. По факту мошенничества сотрудники правоохранительных органов возбуждили уголовное дело по ст. 159 ч. 1 УК РФ.

Новгородское УВД через местные СМИ обратилось к жительницам области с просьбой быть осторожнее в общении с "народными целительницами".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus