"Акрон" лишился большинства элитных земель "Московского конного завода №1" в Подмосковье

17 Ноября 2003 13:47

Продолжается разбирательство вокруг 2373 га земли в престижном районе Подмосковья - у Рублево-Успенского шоссе (стоимостью 20 тыс. долларов за сотку), принадлежащих Московскому конному заводу №1 и, следовательно, его владельцу - новгородскому комбинату "Акрон". Сегодня газета "Российские вести" анализирует подтекст многочисленных публикаций в центральной прессе "на правах рекламы" в защиту земель ЗАО "Московский конный завод №1" (МКЗ), адресованных высшему руководству страны от имени депутатов Государственной Думы и трудового коллектива, передет ИА REGNUM.

"Оказалось, что земельные наделы, принадлежащие трудовому коллективу и якобы внесенные им в устав ЗАО в начале приватизационного процесса, в действительности своего собственника так и не сменили. Иначе говоря, земельные наделы так и остались в собственности трудящихся. Операция по передаче этих наделов в уставный фонд ЗАО не была в свое время зарегистрирована должным образом, поэтому считается нелегитимной. Следовательно, эти доли могут быть предметом обычных сделок купли-продажи между их владельцами, то есть работниками МКЗ, и любым желающим.

За рекордно короткий срок - весна и осень 2003 года были скуплены у трудового коллектива более 1700 га земли. Комичность ситуации в том, что "Акрону" никак не удается точно выяснить, кто же занимается скупкой земли под его носом. Новые инвесторы сумели поставить плотную "дымовую завесу". "Акрону", внезапно лишившемуся и элитной земли и рычагов воздействия на ситуацию.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus