Более тридцати процентов новгородских восьмиклассников пробовали курить

17 Ноября 2003 12:54

14 ноября в городской администрации прошла пресс-конференция, посвященная акции по борьбе с курением, которая началась на этой неделе. О том, какие мероприятия войдут в месячник, рассказали журналистам заместитель мэра Борис Спицын и руководитель новгородского наркологического диспансера "Катарсис" Владимир Стрельцов, передает ГТРК Славия.

Обращена акция в первую очередь к молодежи. И на это есть веские причины: по данным детского отделения Катарсис в текущем учебном году из осмотренных восьмиклассников пробовали курить 31%, причем ровно половина – девочки. Плюс, по данным статистики, только молодёжь страны тратит на табак 760 миллионов рублей в год.

А потому в рамках месячника против табака будет проведен конкурс студенческих проектов по профилактике курения "Я выбираю жизнь". Уличную акцию "Молодежь против сигарет" уже второй раз в этом году проведет организация "Грани" совместно с красным крестом. А для детей и подростков уже объявлен конкурс сочинений "Я не курю и мне это нравится", на который уже прислано несколько работ. Победителей конкурса ждет бесплатная туристическая поездка в Санкт-Петербург.

На этом перечень мероприятий не заканчивается и даже может быть расширен. Заместитель мэра Борис Спицын предложил журналистам принять активное участие в разработке проектов месячника и его пропаганде. Со стороны программы "Вести. Великий Новгород" поступило предложение начать показательную борьбу с табаком в самой городской администрации, например, во время очередной спартакиады. Тем более, что положительный пример есть: наш мэр не курит.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus