Новгородцы смогут "настучать" на торговцев пиротехникой

17 Ноября 2003 12:18

В АдминистрациюВеликого Новгорода участились обращения жителей с просьбой принять меры в связи с хулиганскими действиями подростков при использовании пиротехнических средств. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе городской администрации, мэр города Николай Гражданкин дал поручения соответствующим подразделениям разобраться и по возможности разрешить проблему.


В настоящее время комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию городской Администрации совместно с правоохранительными органами и органами госпожнадзора и госторгинспекции усилил работу по контролю за реазизацией пиротехнической продукции. Вчера была проведена первая серия рейдов. Проверяющие выявили нарушения правил торговли в магазине "Дружба", в результате чего была полностью снята с реализации большая партия пиротехнической продукции. В торговом центре "Барк" претензии предъявлены к частному предпринимателю, составлен протокол. Работа в данном направлении будет продолжена.

Одно из распространенных нарушений при торговле пиротехнических средств - продажа их детям и подросткам. Контролирующим органам сложно усановить каждодневный контроль за соблюдением требования продажи пиротехнической продукции лицам, достигшим совершеннолетия. В связи с этим горожане могут помочь проверяющим и подсказать адреса торговых точек, работающих не по правилам.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus