В Новгородской области продолжается реализация совместного российско-датского проекта «Валдайский национальный парк»

14 Ноября 2003 18:52

В Новгородской области завершается реализация совместного российско-датского проекта «Валдайский национальный парк». Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области, сегодня в Великом Новгороде проходит очередное заседание наблюдательного совета по проекту.


В работе заседания принимают участие руководитель проекта, представитель компании COWI (Дания) Стефен Бреггер-Йенсен, руководители администраций Новгородской области, Валдайского, Окуловского и Демянского районов, а также представители облохотуправления и дирекции Валдайского национального парка.


Участники совета намерены обсудить вопросы по процедуре подготовки и представления заявки в программу ЮНЕСКО «Человек и биосфера», рассмотрят проблемы развития экологического туризма с разработкой дополнительной печатной продукции – буклета о Валдайском национальном парке, Атласа исторической части города Валдая и кадастра архитектурных ценностей окрестностей города.


Наблюдательный совет намерен также определить программу работ по проекту на последние 4 месяца его реализации и обсудить основные направления перспективного сотрудничества. Напомним, что совместный российско-датский проект «Валдайский национальный парк» реализуется с 2001 года и завершится в 2004 году. Основные усилия международного проекта направлены на совершенствование системы управления, развитие экологического туризма, устойчивое лесопользование и экономическое развитие близлежащих районов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus