В Боровичских аптеках нет достаточного количества вакцины против гриппа для розничной продажи

14 Ноября 2003 18:50

Как отмечает пресс-секретарь Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области Марина Прибыткина, за исключением ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров" и "Боровичские электрические сети", остальные предприятия одного из крупных промышленных районов Новгородской области неохотно идут на приобретение за свой счет вакцины для привития своих сотрудников от гриппа. Кроме того, несмотря на то, что население города Боровичи хорошо понимает необходимость вакцинации и готово самостоятельно выкупать вакцину против гриппа, в городских аптеках нет достаточного запаса вакцины для розничной продажи, передает ИА REGNUM.

Из средств областного бюджета для района закуплены 2800 доз вакцины против гриппа. Вакцинация был начата 6 ноября, за четыре для были привиты 367 человек, среди которых почти 200 детей.

Напомним, что в городе Боровичи и районе проживают 79 тыс. человек, из них 16 тыс. работаю на разных предприятиях, в районе насчитывается более 11 тыс. детей дошкольного и школьного возраста. В прошлом эпидемиологическом сезоне от гриппа и ОРВИ пострадали около 19 тыс. взрослых и детей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus