Обзор новгородских СМИ с 10 по 16 ноября

14 Ноября 2003 17:42

Последний бой, он трудный самый!

Вот оно, счастье! Закончилась мышиная возня, грядущие выборы вступили  в свою решающую фазу. Теперь друг о друге пишут и говорят, открыто, обещают друг другу всё, тоже открыто. Вообще вся предвыборная кампания напоминает больше детский конкурс под названием: «Кто больше». По сути, обещают все одно и то же, но почему-то каждая партия считает, что именно её слова, самые правдивые слова в мире. Нам же, действительно, бедным и уже затюканным  избирателям,  хочется одного,  быстрее стряхнуть с ушей всю эту макаронную продукцию. Право слово, ушам тяжело.
Однако, к делу. Именно это предлагает со страниц «Новой Новгородской» 
«СПС». «Союз правых сил» предложил избирателям подписать договор. Договор, который не только закрепит ответственность «правых» за реализацию своей программы в случае их избрания в Госдуму, но и обяжет регулярно информировать избирателей о своей деятельности. Пикантность ситуации в том, и «ННГ» этого отнюдь не скрывает, что федеральное законодательство не предусматривает возможности отзыва депутата, как, впрочем, и действенного механизма их ответственности перед избирателем. Таким образом, максимум, что грозит проштрафившемуся - это исключение из рядов СПС. У меня, как у человека дотошного и злого, возникает резонный вопрос: «И что?».  Ну, выйдет этот депутат из рядов СПС, тут же войдёт в какую-нибудь другую партию. Да ещё и обставит это красиво, мол, не сошлись по партийным убеждениям. Избирателям от этого ни горячо, ни холодно.

Газета «Волховъ» в этот раз чуть меня не разочаровала. Читаю и не вижу партии «Яблоко». Появилась даже  крамольная мысль: «Может, идеи кончились». Нет, не кончились. «Яблочники» теперь знают, как реформировать структуру ЖКХ. Бедное ЖКХ, в  предвыборный период их не пнул разве ленивый. Вот уж благодатная тема для политического разгона.
Итак, программа « Яблока» предлагает: население должно оплачивать только реально полученные услуги. То есть, если у вас холодные батареи, то не надо платить за тепло.

Обеими руками «за». Маленькое дополнение, вернее два дополнения: во- первых, если у меня холодная батарея, я за тепло платить и не буду. Достаточно написать заявление в ЖЭУ и оплату на период отсутствия тепла в батареи снимут. Во- вторых, если у меня дома холодная батарея, меня больше волнует не то, как я за это расплачусь, а то, что она холодная. А хочется, чтобы была горячей. Я конечно не политик, но может не в тарифах дело…

Совсем как у Жванецкого: «Может с консерваторией что-то не так?»

Переходим к коммунистам. Недавно страна отметила день 7 ноября. Как обычно, этот праздник активнее всего отмечают коммунисты. Это легальный информационный повод в очередной раз привлечь к себе внимание. Демонстрации проходили во всех городах России, была она и в Великом Новгороде. Примечательно, что в одной колонне с коммунистами шла «Аграрная партия». То ли просто нашли повод себя народу показать, то ли за идею… Забыли, видимо, что тот самый коммунистический строй сделал с российской деревней, то раскулачивая её, то насильно загоняя в колхозы. Но об этом не будем, сегодня в моде толерантность.

«Новая Новгородская» опубликовала интересные социологические  данные.
Оказывается, если бы революция в России проходила в настоящий момент, то 42% россиян активно бы её поддержали, 27% постарались бы этот момент просто переждать, 16% уехали бы за рубеж и лишь 10% боролись бы против большевиков. Но изюминка не в этом:  основная масса поддерживающих - это, естественно, коммунисты, ни во что не вмешивающиеся - единороссы, потенциальные эмигранты принадлежат СПС, а вот те, кто будет одновременно поддерживать, бороться, эмигрировать и воздерживаться - ЛДПРовцы. Уметь надо, товарищи!

Кстати, для тех, кто решил ни во что не вмешиваться, маленькая политинформация, которую провела «ННГ»:  «Сергей Шойгу считает, что человека, который трижды без уважительной причины не придёт на выборы, надо лишать российского гражданства. А Любовь Слиска предлагает привлечь таких людей к административной ответственности и штрафу».
Делайте выводы, господа!


Молодость и задор,  помноженные на опыт и мастерство.

Именно так хочется назвать предвыборную агитацию Владимира Дугенца, которую разместила на своих страницах газета «Новгород». Он, конечно же, как и все, решит наши проблемы. Он, конечно же, как и все, знает, как сделать жизнь лучше. Он, как и все  весь такой положительный и серьёзный. Но меня искренне умилили последние строки программы:
«Новгородцы! Я молод, полон сил и желания изменить нашу жизнь к лучшему…»  Молодость - это, наверное, самый сильный козырь. Смотришь на него, и понимаешь, человеку всё ни по чем. Ему дело о мошенничестве в особо крупных размерах шьют, а он улыбается…
Может, знает чему? На его жизнеутверждающем фоне, все остальные кандидаты кажутся уныло уставшими от жизни. Ничего, пару выборов и Владимир Владимирович примет подобающий статусу вид.

Голь на выдумку хитра.

А под конец, как всегда, о смешном. Знаете, что надо делать, когда нет денег,  а хочется купить себе новую тряпку? Не знаете. Зато знает «Новая Новгородская».

«Выставка дамских нарядов, изготовленных из туалетной бумаги отечественного производства, открылась в московской галерее «С;Арт».

«Российская бумага хороша для верхней зимней одежды, так как прочна, тверда, очень фактурна, цвет благородно-серый или беж с вкраплениями и без»,- считает автор выставки Марина Любаскина.
Зарубежную же бумагу из-за её чрезмерной нежности, мягкости, цветистости и цветастости, можно использовать разве что на всякие отделочки…
А ещё проще, на то самое, для чего она собственно и предназначена.
Так что, дорогие мои, лейб-мотив сегодняшнего обзора: «Голосуй! А то главной радостью в жизни станет добыча туалетной бумаги. Отечественной или импортной, кому на что надо, одеться или так…

Лина Боголюбова.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus