В территориальные избирательные комиссии Новгородской области поступили более 563 тыс бюллетеней для выборов в Госдуму

14 Ноября 2003 14:28

В территориальные избирательные комиссии Новгородской области поступили более 563 тыс бюллетеней для выборов в Госдуму РФ. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Новгородской окружной избирательной комиссии, в пятницу полиграфисты АО "Типография "Новгород" по заказу избиркома закончили печать избирательных бюллетеней для выборов в Госдуму в новгородском округе ” 123. 


В общей сложности полиграфисты отпечатали 563 тыс 70 бюллетеней, в том числе - 5 тыс 465 резервных.


В целях защиты от подделки и для обеспечения полной достоверности итогов голосования бюллетени были отпечатаны на специальной бумаге и снабжены танкерной сеткой, которую на бланки полиграфисты нанесли специальной серебристой краской.


По решению Новгородской избирательной комиссии изготовление бюллетеней от начала и до завершения работы строго контролировалось членами избиркома, которые организовали в типографии постоянные дежурства. После проверки бюллетеней выбракованные экземпляры были уничтожены. Под охраной сотрудников правоохранительных органов бланки бюллетеней разосланы по всем территориальным избирательным комиссиям области, где они будут храниться в сейфах в течение ближайших недель. За 3 дня до декабрьских выборов бюллетени поступят в участковые комиссии.


Согласно данным Новгородской окружной избирательной комиссии, избирком зарегистрировал 10 кандидатов на депутатский мандат по новгородскому округу ” 123. Среди тех, кто борется за место в Государственной думе - четыре предпринимателя, два чиновника, преподаватель вуза, врач, депутат Новгородской областной думы и нынешний новгородский депутат-одномандатник в Госдуме РФ.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus