В Новгородской области стало меньше преступлений, заявил начальник УВД области

18 Июля 2003 13:28

Сегодня, 18 июля, начальник УВД Новгородской области Анатолий Журавлев провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы новгородской милиции в первом полугодии 2003 года, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.
Как сообщил Анатолий Журавлев, с января по июнь 2003 года в области зарегистрированно 6674 преступления, что на 1437 преступлений меньше, чем в прошлом году. В частности, почти вдове (на 41, 7%) сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Как заявил начальник УВД области, он связывает это с хорошей профилактической работой сотрудников милиции. аскрываемость преступлений составила 58,9% (средняя по России составляет 58,8%).
Отвечая на вопросы, связанные с кадровым составом УВД, Анатолий Журавлев отметил, что некомплект кадров составляет порядка 4, 5% (в прошлом году - 5%). Снижение некомплекта отмечено в уголовном розыске, следственном аппарате и ППС. В то же время острая нехватка сотрудников ощущается в батальоне конвойной службы, УБОП и ОМОН. Кроме того, как сообщил Анатолий Журавлев, в этом году на 13 сотрудников УВД области заведены уголовные дела в связи с совершением ими должностных преступлений.
На пресс-конференции затрагивалось и расследование резонансных дел. В частности, как заявил Анатолий Журавлев, задержан подозреваемый в совершении краж из 32 районных администрации Новгородской и Псковской области. Кроме того, Анатолий Журавлев заявил, что пропавшая весной на проспекте Мира 6-летняя жительница Великого Новгорода Саша Васильева "жива и здорова, но находится в криминальных руках. Будудт приняты все меры к задержанию подозреваемых". Кроме того, при содействии областного УВД ГУВД Москвы задержало двоих новгородцев, подозреваемых в совершении убийства советника министра атомной энергетики Хохлова.
Добавим, что как сообщил Анатолий Журавлев, в ближайшее время на улице Щусева начнется строительство многоквартирного дома для сотрудников УВД.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus