В городе Боровичи общественные организации активизируют пропаганду побратимских связей

14 Ноября 2003 09:52

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, два Боровичских общества дружбы и народной дипломатии - "Боровичи-Бингамтон – города-побратимы" и "Боровичи и Финляндия" с целью популяризации идей дружбы между народами организации проводят ряд встреч с юными спортсменами города, рассказывая им о городах-побратимах – американском Бингамтоне и финском Суолахти и истории их дружественных связей с Боровичами.

Одновременно общественники совместно с частными предпринимателями - Татьяной Чубенко, Еленой Степановой, Любовью Богдановой - и такими компаниями, как Боровичский мясокомбинат, Вельгийская бумажная фабрика, а также фирмами "Элегия" и "Деметра" выступили спонсорами ряда соревнований, проводимых детской спортивной школой. Так, победители городского атлетического пробега, межрайонного турнира по русской лапте, соревнований по стритболу памяти В. Титова, проходивших недавно в Боровичах, получили вместе с грамотами и дипломами сладкие призы – шоколад и открытки с видами Финляндии.

В проходящих встречах активное участие принимают шесть предпринимателей и фермер из города Боровичи, которые только что возвратились из двухнедельной поездки в город Бингамтон (США). Жители второго по величине города Новгородской области посетили США благодаря американскому обществу дружбы, которое уже несколько лет поддерживает побратимские связи с Боровичами. Четверо из боровичских гостей жили это время в доме четы Бартоломео, а трое других – в семье журналиста Рика Марси. Кроме традиционных поездок на Ниагарский водопад, в Нью-Йорк и Вашингтон, посещения музеев, члены группы побывали на нескольких предприятиях, в том числе автоматизированном мини-заводе, выпускающем бетонные блоки, и в гостях у фермера, содержащего 2 тыс. телят и коров.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus