Суд отказался выпустить из СИЗО подозреваемого в убийстве писателя Балашова

13 Ноября 2003 19:52

Новгородский областной суд отказался освободить из-под стражи Евгения Михайлова, подозреваемого в убийстве известного российского писателя Дмитрия Балашова.


Как сообщает РИА "Новости", коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда отклонила ходатайство адвоката Михайлова, который обжаловал решение районного суда, отказавшегося смягчить меру пресечения в отношении его подзащитного.

Дело об убийстве Балашова возвращено в районный суд, и в ближайшее время Михайлов может быть направлен на психиатрическую экспертизу. По словам
специалистов, "экспертиза назначена для решения вопроса о состоянии вменяемости подсудимого и в связи с необходимостью объективного рассмотрения данного дела по существу".

72-летний писатель Дмитрий Балашов, автор цикла исторических романов "Государи московские", был избит и задушен 17 июля 2000 года в собственной усадьбе в новгородской деревне Козынево. 22 апреля 2002 года Новгородский районный суд признал виновным в совершении этого преступления 27-летнего новгородца Евгения Михайлова и приговорил его к 14 годам заключения.

Подсудимый не признал своей вины и обжаловал это решение. Весной 2003 года Верховный суд пересмотрел вердикт районного суда и постановил возобновить процесс по делу об убийстве писателя. Новое рассмотрение дела началось в Новгородском райсуде 22 сентября.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus