Состоялось совещание представителей администрации Великого Новгорода, посвященное состоянию городского общественного транспорта

13 Ноября 2003 13:14

12 ноября в администрации Великого Новгорода состоялось экстренное совещание представителей администрации с участием председателя Общественной коллегии по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области, предпринимателя Ирины Лебедевой, других членов Коллегии и представителей предпринимательских кругов Великого Новгорода посвященное угрожающему состоянию общественного транспорта в городе. Собрал на совещание представителей бизнеса председатель комитета по транспорту и связи администрации города Владимир Савин, присутствовали и руководители муниципального автотранспортного предприятия, сообщает ИА REGNUM.

Согласно аналитическим данным комитета, заявил на совещании В. Савин, материально-техническое состояние автобусного транспорта в Великом Новгороде таково, что без срочного проведения масштабных ремонтных работ автобусы не выдержат и первых зимних морозов – встанут. Бюджетных средств в городе на проведение ремонта нет. Руководство муниципального автотранспортного предприятие в этой связи требует от городских властей отмены льгот, дающих гражданам право на бесплатный проезд, надеясь заработать денег таким образом. Отметим, что в Великом Новгороде льготами пользуются до 60% граждан. Ввиду изложенной ситуации руководство города приняло решение обратиться предпринимателям города с просьбой субсидировать муниципальный автотранспорт.

В ответном слове председатель Общественной коллегии по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области И. Лебедева призвала предпринимателей изыскать финансовые средства на общественный транспорт, однако отметила и непоследовательность политики администрации Великого Новгорода в отношении развития на территории города малого предпринимательства. Напомним, что еще не разрешена ситуация с принятием Думой Великого Новгорода арендных ставок на землю, согласно которым с предпринимателей, реализующих продукцию через нестационарную торговую сеть, экономически необоснованно арендная плата за землю будет в 20-60 раз больше, чем с предпринимателей – владельцев магазинов. Недовольство экономической политикой руководства города отметили и другие предприниматели, ведь многие из присутствовавших вынуждены были закрыть некоторые свои торговые точки из-за необоснованной величины арендной платы за землю и муниципальное имущество. Отметим, что среди закрывшихся точек присутствуют и социально значимые, например, производящие реализацию молочной продукции крестьянских и фермерских хозяйств по сниженным ценам.

Так или иначе, благодаря сознательности предпринимателей общественный транспорт в Великом Новгороде этой зимой не встанет, и льготы на проезд отменены не будут. Напомним, что в Великом Новгороде действуют обширные программы шефской помощи представителей малого и среднего бизнеса над социально значимыми муниципальными предприятиями и учреждениями: поликлиниками и больницами, а также опорными пунктами муниципальной милиции, дорожно-патрульной службой и другими.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus